Уха из стерляди с лимоном. 300 г стерляди, 300 г мелкой рыбы, 1 л воды, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, несколько горошин черного перца, 30 г лимонного сока, зелень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Свежую мелкую рыбу выпотрошить, несколько раз промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю или котелок, посолить, добавить очищенный и разрезанный на половинки лук, измельченные корни петрушки и сельдерея, перец, лавровый лист, лимонный сок и варить бульон до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Бульон процедить через чистую ткань.
ресурс на котором интересные рецепты
Блинчатые пирожки с мозгами, панированные в тесте. Для теста: 250 г пшеничной муки, 1 л молока, 2 яйца, соль и сахар по 1 ч. ложке, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла;